陕西传媒网

陕汽集团:塑形铸魂提素质

作者:王帅

发布时间:2019-08-23 10:48:12

来源:陕西日报

【陕西日报】陕汽集团:塑形铸魂提素质-陕西文明网

  为热烈庆祝新中国成立70周年,充分展示全省精神文明创建活动成果,省委宣传部、省委文明办组织开展“庆祝新中国成立70周年精神文明建设成果展示活动”。陕西日报开设“庆祝新中国成立70周年精神文明建设巡礼”栏目,持续报道70家先进典型,充分展示其丰富的创建活动、昂扬的奋斗热情和浓郁的文明风尚。今日推出陕汽集团篇——塑形铸魂提素质。


  总部位于西安市的陕西汽车控股集团有限公司(以下简称陕汽集团)是我国西北地区最大的制造企业,现有职工2.8万人,资产总额563亿元,居中国500强第267位、中国机械500强第20位。2019年上半年,陕汽集团生产各类汽车11.5万辆,同比增长12.8%,销售10.8万辆,同比增长5.6%。

  陕汽集团以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,狠抓塑形铸魂,大力提升企业文明素质。他们通过扎实培育和践行社会主义核心价值观,积极宣传身边的“陕汽好人”,推动形成学习好人、崇敬好人、争做好人的社会风尚;通过抓实文明交通、文明餐桌、文明礼仪实践活动,广泛开展创评文明单位、文明班组、文明家庭活动,树立文明和谐、健康向上、奋发进取的企业形象。陕汽集团认真开展以“四德”建设为重点内容的道德讲堂活动,弘扬中华传统美德和时代新风,培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风气。

  陕汽集团把社会主义核心价值观贯穿于员工的基础教育、岗位技能教育、日常班组教育中。他们积极开展公司劳模巡讲在一线、优秀共产党员先进事迹巡讲等宣讲教育活动,实施“优秀志愿者”“优秀志愿组织”“优秀志愿项目”推选申报工作,大力传播正能量。各单位各系统积极开展各类“最美”人物评选活动,积极参与“我推荐、我评议身边好人”活动,大力推荐敬业奉献、诚实守信、见义勇为、助人为乐、孝老爱亲、自强励志等各类“身边好人”典型,开展好“身边的好人”故事会,做好“好人好事”故事展板;发起“10元捐款活动的倡议”,组织员工自发捐款10.562万元,全部捐赠给陕西省慈善协会。

  按照项目化运作、组织化规范、专业化支撑、社区化扎根、信息化管理的发展方向,陕汽集团推动志愿服务向广度和深度拓展,充分利用公司各种宣传阵地,广泛宣传普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,组织志愿者深入社区、车间等地,扎实开展志愿服务活动;加强对志愿服务队伍的管理,创建陕汽志愿服务品牌,提高志愿服务的影响力,传播社会正能量。

  以“传播文明、引领风尚”为目标,陕汽集团积极开展“讲文明树新风”活动,继续抓好文明交通、文明餐桌、文明礼仪等实践活动,持续推进文明餐桌、文明交通,倡导勤俭节约、绿色健康的生活习惯,积极倡导实施文明礼仪,宣传文明常识和基本要求,使广大干部职工能够从自身做起,展示公司文明和谐、健康向上、奋发进取的良好精神风貌。


  每逢中华传统节日来临,陕汽集团便积极开展“我们的节日”活动,并立足行业特点开展经常性的文化、体育、科技、法治、文明礼仪、思想道德等有关精神文明建设方面的各类活动,弘扬社会主义核心价值观和中华民族传统美德,营造文明创建浓厚氛围。(记者 王帅)

责任编辑:张宁宁

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved