陕西传媒网 >>  地市频道 >>  汉中

洋县引酉灌区排障清淤保秋收

作者:杨灵云 李昕雨

发布时间:2019-08-21 10:46:26

来源:汉中日报

连日来,洋县引酉工程灌溉管理局积极组织干部职工及灌区群众,对灌区渠系进行全面清理排障,确保秋季作物用水无障碍。 

8月以来,连续多场暴雨使该县引酉灌区渠系遭受严重损害,滑坡致使罗坝干渠管理房倒塌,区内渠堤决口16处,毁坏水田210亩,内坡滑塌105处,渠道运行全线瘫痪,造成直接经济损失180万元。   

在当前水稻孕穗扬花的关键时期,灌区4.8万亩农田用水告急。面对灾情,该局不等不靠,立即组织工程技术人员,深入受灾现场查看灾情,制定抢修方案。同时,调集大型机械,发动灌区群众投工投劳,全线展开排障、清淤、清塌方和生产自救,力争把灾害损失降到最低限度。经过连续12个昼夜的紧急抢修,灌区各渠系8月15日下午全线临时贯通,实现通水灌溉,为灌区秋粮丰收奠定了坚实的基础。

责任编辑:梅傲雪

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved