陕西传媒网 >>  地市频道 >>  铜川 >>  热点新闻

陕西省委第二生态环境保护督察组进驻铜川开展“回头看”

作者:吴凯哲

发布时间:2019-08-16 20:26:24

来源:陕西传媒网

8月16日,陕西省委第二生态环境保护督察组对铜川市开展“回头看”工作动员会在铜川市委会议室召开,督察组组长胡小平、副组长樊少文就做好督察“回头看”工作分别作了讲话,铜川市委书记杨长亚作了动员讲话,会议由铜川市市长李智远主持。

胡小平强调,建立并实施生态环境保护督察制度是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度创新,是强化生态环境保护责任,解决突出环境问题的重大举措。《中央生态环境保护督察工作规定》对这一制度以党内法规形式进一步明确。省委、省政府对环保督察及整改工作高度重视,多次研究部署环保督察及整改工作,专题听取第一轮省委环保督察情况工作汇报,研究审定督察重点工作安排,要求严格程序,明确权限,严肃纪律,规范行为,协调推进各项工作,真正把督察变成推进陕西生态环境保护上台阶的契机和动力。

胡小平明确,此次督察“回头看”期间,主要督察铜川市委、市政府部署推动中省生态环境保护督察整改工作情况,市级有关部门督察整改责任落实和工作推进情况,县(区)级党委和政府督察整改工作具体实施情况。重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”及“一刀切”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况。铜川市各级党委和政府要牢固树立“四个意识”,积极配合督察组工作,确保生态环境保护督察各项工作能够顺利完成。

杨长亚表示,陕西省委第二生态环境保护督察组来铜开展“回头看”,充分体现了省委、省政府对铜川经济社会发展和生态文明建设的高度重视,也体现了省委对生态环境保护工作一抓到底、务求实效的坚定决心。全市各级各有关部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中省对生态环境保护工作的部署上来,统一到省委环保督察“回头看”的各项要求上来,积极主动、高度负责地配合好省委督察组工作。要对标省委督察组发现问题,突出结果导向,严格自查自纠,边督边改,即知即改,以“零容忍”的态度对待问题,以“零差错”的标准整改问题。要以省委督察组开展“回头看”为新起点,建立长效机制,全面巩固提升,坚决打好“蓝天、碧水、净土、青山”四场保卫战,牢牢守住生态环境保护红线,坚定不移地走好生态立市、绿色发展之路。

会上,樊少文就做好督察配合、边督边改、信息公开等工作提出了要求,并就督察组全体成员严格执行督察纪律,接受社会监督做了表态。

根据安排,陕西省委第二生态环境保护督察组督察进驻时间为20天。进驻期间(2019年8月15日-9月3日)全程受理人民群众就身边环境问题来电来信和投诉举报。设立投诉举报电话:0919-8100170。

责任编辑:值班编辑

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved