陕西传媒网 >>  地市频道 >>  咸阳

“爱惜捷妇科腔镜视频秀”全国总决赛 陕西中医药大学获一等奖

作者:黄香梅

发布时间:2019-08-12 15:12:30

来源:陕西传媒网

8月10日,“爱惜捷妇科腔镜视频秀”全国总决赛在北京妇科微创高峰论坛举行,经过激烈角逐,陕西中医药大学附属医院妇科副主任李翡代表妇科团队展示的手术视频《改良腹腔镜下高位腹主动脉旁淋巴结切除术》荣获一等奖。

“爱惜捷妇科腔镜视频秀”是全国覆盖面广、规格高、历史久的全国性赛事。2019年比赛从3月启动,历时近半年,共计300余家医院及选手参与,经过30余场区域赛,2场全国半决赛的激烈比拼,12名选手脱颖而出晋级全国总决赛,参加普妇组(良性肿瘤组)和妇瘤组(恶性肿瘤组)两个组别的角逐。

陕西中医药大学附属医院妇科副主任、优秀青年医生李翡历经陕西省初赛、陕西省决赛、横贯线大区赛(西北五省+山西省)、全国半决赛的历练,一路披荆斩棘,挺进全国总决赛。总决赛现场,李翡与来自北京协和医院、四川大学华西第二医院、上海市第十医院、空军军医大学西京医院的专家同台竞技。他向与会专家分享了《改良腹腔镜下高位腹主动脉旁淋巴结切除术》的理念与思考,凭借创造性的改良入路、精准的手术技艺、无瘤的理念,稳定大气的台风夺得头魁,全方位展现了陕西中医药大学附属医院妇科医疗团队的临床诊治水平,最终荣获妇瘤组一等奖。

据了解,陕西中医药大学附属医院妇科是国家中医药管理局重点学科。近年来,妇科团队在学科带头人贺丰杰教授,科室主任朱虹丽教授带领下,不断改革创新,积极推动妇科肿瘤微创团队发展,在开展新技术、严守无瘤理念、提升服务能力等方面取得了很大的进步。(记者 黄香梅)


责任编辑:范琼 马维娜

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved