陕西传媒网 >>  地市频道 >>  铜川 >>  热点新闻

孟姜塬秦人村落:圆梦“穿越”之旅

作者:陈秀/文 刘宁/图

发布时间:2019-08-12 08:57:48

来源:铜川日报

古朴的建筑风格,简易的茅草小屋,品种多样的趣味小商品,各具特色的地方小吃……走进王益区黄堡镇孟姜塬村秦人村落景区,给人一种穿越到2000多年前秦朝的感觉。各种特色小吃、文创产品以及民俗演艺,人们在味觉和视觉上都得到了满足,这里每一步都是风景,每一刻都充满乐趣。 

“我们一家是从西安过来的,第一次来感觉很棒,孩子对这里的一切都很好奇,借这个机会也让孩子们了解下历史。晚上住在民宿里,凉爽而惬意……”从外地过来旅游的李女士开心地说。 

白天,马背上有别样风光,可以尽情享受黄土塬上的惬意;夜晚,露台上的璀璨星空格外美丽,坐在凉亭下与家人或亲朋好友对话,拾起一丝凉爽的清风,装在心田里,静静享受趣味十足的夜晚…… 

随着秦人村落的不断完善和发展,昔日的黄土塬重焕新颜,给附近的村民带来了发展的机遇。村民小静之前一直在外地打工,如今在景区内卖小商品,她笑着说:“我觉得现在过得很开心,白天在这里卖东西赚钱,晚上还能回家吃到妈妈做的饭,陪爸爸聊聊天,真是太好了。” 

孟姜塬秦人村落的发展,圆了游人“穿越”之旅,也在逐渐实现周围村民生活富裕幸福梦……

丰富多彩的文艺演出

旅游经济带动村民增收

在跑马场感受策马奔腾的乐趣

外国友人用乐器奏出异域风情

责任编辑:马维娜

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved