陕西传媒网 >>  地市频道 >>  铜川

铜川举行“扶贫扶志宣讲村村行”活动

作者:霍海澎

发布时间:2019-08-11 19:14:26

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 霍海澎)8月11日,铜川市“扶贫扶志宣讲村村行”宣讲团走进铜川市新区咸丰路街道野狐坡村,向当地干部群众宣讲扶贫政策,分享扶贫故事。

宣讲团成员铜川市新区咸丰路街道平都村第一书记席军,结合自己的扶贫工作实际,重点从解决贫困群众发展信心不足、破解“等靠要”思想症结、激发贫困群众内生动力等方面,讲述了自己驻村扶贫经历和工作方法。宣讲团成员铜川市新区咸丰路街道野狐坡村党总支书记、村委会主任宋双峰,结合村上的重点工作和日常工作实际,重点讲述了野狐坡村葡萄、樱桃等脱贫致富产业发展情况,扶志扶智工作举措以及基础设施建设等内容,鼓励全体村民鼓足干劲,努力发展产业致富。

“宣讲会也是我们贫困群众的鼓劲会。帮扶干部沉下身子进村帮扶咱,咱也不能拖后腿。今后,我一定把帮扶干部帮咱创设的柿子醋坊经营好,争取早日脱贫致富。”野狐坡村贫困群众郭育民说。

责任编辑:余诚忠 陈怡文

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved