地市频道 > 铜川

铜川王益区:聚焦产业促转型 优化环境惠民生

作者:卢洁

发布时间:2019-08-09 18:14:18

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 卢洁)8月8日上午,由铜川市政府新闻办公室主办的“礼赞新中国·奋进新时代”第十六场主题新闻发布会在王益区举行。区长王蒙致“聚焦产业促转型 优化环境惠民生”发布辞,区委常委、常务副区长刘战杰,区委常委、组织部部长刘鹏出席新闻发布会并就产业发展、惠民工程、环境保护、智慧社区建设等回答了记者的提问。

据王蒙介绍,近年来王益区以建设“富裕、宜居、绿色、人文、和谐”王益为目标,埋头苦干实干、奋力追赶超越,实现了经济社会高质量发展,人民群众幸福指数节节攀升。

经济实力突飞猛进。招商引资和项目建设实现了从少到多、从小到大的变化,特别是近五年来,累计招商签约各类项目362个,涉及资金838.4亿元,其中火凤凰艺术陶瓷、欧克装配式建材生产线等一批新型科技项目建成投运,取得了丰硕成果。

支柱产业转型升级。王益区从以煤炭、水泥为主的传统产业发展模式,到如今建立起以果业、畜牧业为主的农业产业体系,以环保陶瓷、装备制造为主的工业产业体系,以批零、餐住、文旅为主的三产服务业体系,产业结构不断优化,产业转型步伐加快。城乡“颜值”焕然一新。王益区始终秉承城乡统筹协调发展和“绿水青山就是金山银山”理念,以“不破不立、先破后立、大破大立”的责任担当,加强系统化、科学化治理,使得城乡面貌焕然一新,生态环境稳步向好。

人民福祉持续增进。始终坚持以人民为中心的发展思想,每年办好一批惠民实事,大力改善民生,强化公共服务,人民群众的幸福感、获得感和安全感不断提升。全区10个贫困村全部退出,在全省2018年脱贫攻坚工作成效考核中被评为非贫困县综合评价“好”的区。

昔日之煤城已成功蝶变、华丽转身,今日之王益正蓄势待发、展翅翱翔。王蒙表示,王益区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在铜川市委、市政府的坚强领导下,在全区人民群众的共同努力下,不忘初心,牢记使命,乘风扬帆再起航、矢志不渝再出发,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

责任编辑:余诚忠 李潇

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved