陕西传媒网 >>  地市频道 >>  西咸

西咸新区召开2019上半年追赶超越点评会

作者:黄佳乐

发布时间:2019-08-05 22:24:04

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 黄佳乐)8月5日,西咸新区召开2019上半年追赶超越点评会。西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰出席并讲话,强调要坚定信念、增强信心,再鼓干劲、乘势而上,推动西咸新区追赶超越和高质量发展迈上新的台阶,确保全年各项目标任务顺利实现。西咸新区党工委副书记、管委会主任康军主持会议,新区党工委管委会班子成员参加会议。会议深入贯彻落实中央政治局会议和省委十三届五次全会精神,通报上半年重点工作完成情况以及主要经济指标对比情况,分析研判当前发展形势,安排部署下半年任务,达到了统一思想、坚定信心、提振精神的目的。

image.png

岳华峰指出,上半年在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,西咸新区紧扣创新城市发展方式这条主线,紧抓追赶超越和高质量发展这个主题,坚持围绕“12350”目标体系不动摇,发展速度持续较快增长,发展质量持续有效提升,发展势头持续向好,发展环境持续优化,发展保障持续夯实,经济运行总体平稳、稳中有进,继续保持了良好的发展势头。但同时也要清醒地认识到新区发展中存在的短板和问题,敢于直面困难,在发展中不断加以解决。岳华峰强调,下半年经济工作要认真贯彻7月30日召开的中央政治局会议精神,认真落实省委十三届五次全会要求,扎扎实实推进新区年初确定的七个方面工作要求,即扭住高质量发展这个根本不放松、紧盯追赶超越这个中心不动摇、紧扣创新城市发展方式这条主线不偏离、聚焦“12350”这个目标不松劲、紧抓“三个环境”建设这个重点不懈怠、抓住大西安融合发展这个机遇不放手、狠抓加强党的建设这个关键不止步,全力以赴、大干快上,以高质量工作助力加快发展,以高效能落实助力追赶超越。

image.png

岳华峰要求,要全力做好稳增长,抢抓机遇、精准施策,保持势头,确保全面完成年度各项目标任务。要全力以赴抓投资,坚定不移把投资拉动作为新区当前和今后一段时期经济发展的主动力,实施项目带动战略,狠抓产业投资、民营投资和有效投资。要全力以赴抓工业,突出抓好重点企业服务、环境优化、园区建设等关键,加快推动工业提质增效。要全力以赴招商引资,坚持“招商第一、项目为王”,始终把招商引资作为“一号工程”和“一把手工程”,既要招大引强,又要重视中小企业,切实强化项目保障,确保招一个、落一个。要全力以赴抓改革创新,敢于破旧立新,加快产业结构调整转型,推进创新驱动发展,深化体制机制创新,激发释放新的活力。要全力以赴抓环境优化,扎实抓好扫黑除恶专项斗争,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,持续推进“三个环境”建设。要全力以赴抓党建强作风,切实加强党的领导,开展好“不忘初心、牢记使命”专题教育,狠抓干部队伍作风建设,守好党风廉政、安全生产、信访维稳等底线红线,敢于担当、狠抓落实,以坚定的决心、有力的措施,保持住追赶超越的良好势头,推动实现更高质量的发展。

image.png

康军强调,下半年工作既面临着压力和挑战,又充满了希望和机遇。各级各部门各单位要坚定信心、保持定力,把推进落实作为下半年的关键,坚持目标导向和问题导向,出实招、干实事、求实效,把确定的各项任务抓实、抓细、抓好。要加强督查考核和跟踪问效,紧盯上半年的滞后任务、短板环节和弱项指标,拿出管用措施,严肃查处不作为、慢作为、乱作为等问题,倒逼责任落实。同时,要加强容错纠错和关心关爱,激励干部担当作为,营造良好的干事创业氛围,为西咸新区事业发展提供坚强政治保障。西咸新区各部门、园办及派驻单位负责同志及各新城、街镇负责同志共300余人参加会议。

责任编辑:余诚忠 陈怡文

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved