陕西传媒网 >>  行业新闻 >>  体育 >>  陕西体育

全国二青会陕西攀岩勇夺3金2铜 备战十四运会收获经验与信心

作者:田涯

发布时间:2019-08-05 18:44:23

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯 (记者 田涯)8月5日,经过两个比赛日的激烈角逐,陕西省攀岩队超额完成第二届全国青年运动会攀岩项目比赛任务了,携带3金2铜辉煌战绩载誉归来。

image.png

image.png


二青会攀岩比赛设置体校组和社会俱乐部组,每个组别按照年龄分为甲组(17—19岁)和乙组(14—16岁),来自全国各省区市51支队伍、329名运动员参赛。

image.png

image.png

“此次比赛省队共有4名运动员参赛并且均有斩获。”省攀岩队教练崔兵告诉记者,参赛队员中,董益铭斩获男子甲组难度、全能三项双料金牌,包浩天获得男子乙组攀石金牌、全能三项铜牌,李昀轩获得男子乙组难度铜牌,钟睿霖获得男子甲组国际标准速度第五名。

image.png

image.png

“去年5月,陕西省登山协会受省社体中心委托,承担第十四届全运会陕西省攀岩集训队的组建、备战工作。从2018年8月正式建队以来,我们通过科学选材面向全国选拔了一批优秀运动员,并逐步完善了一、二、三线梯队建设,后备人才体系不断补充优化,现已形成了国家队重点队员向红春领衔的备战十四运核心团队。在注重运动训练、强化备战的同时,筑牢为陕西争光的意识,在做好日常爱省,爱队的教育的同时,还奔赴延安接受爱国主义教育,为队伍思想建设强基固本。此次二青会收获3金2铜为陕西省攀岩队青年队伍夯实根基,充分反映了我们前一阶段的训练备战卓有成效,说明我们的青年队伍成长速度较快,也为队伍2021年全运会冲击金牌积累了经验和信心。”陕西省登山协会主席陈铮表示。

image.png

image.png

image.png

责任编辑:余诚忠 陈怡文

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved