教育

陕西学前师范学院开展2019暑假“三下乡”支教活动

作者:陈明顺

发布时间:2019-08-05 15:05:25

来源:



7月13至7月29日,陕西学前师范学院外国语学院开展了2019年暑期“三下乡”青年学子支教社会实践活动。活动共有来自全校9个学院的29名同学组成了青年学子社会实践队,7月13日,29名队员分别奔赴汉中留坝、渭南白水以及商洛南坪宽镇三个支教点开始了大学生“三下乡”社会实践活动。在整个支教活动中,队员们带着志愿服务的一腔热血,克服了环境简陋、水土不服、生活条件差的种种困难,紧锣密鼓的开始了工作。

7月16日下午,学校党委书记付建成一行7人来到汉中留坝看望 “三下乡”青年学子支教团社会实践学生,他询问了学生们每天的实践内容和吃住安排,并与学生们亲切交流,鼓励同学们珍惜机会,用自己所学报效社会。给支教的同学们很大的鼓舞。与此同时,,该院在渭南市白水和商洛南坪宽镇另外两个“三下乡”社会实践队也在当地为学生开展了丰富多彩的支教活动。

本次“三下乡”支教活动本着“奉献、进步、传递爱心”的精神,圆满完成支教任务。支教活动历练了队员们的适应能力、教学能力和实践能力。增强了学生的自信,发扬了吃苦耐劳的奉献精神,为社会奉献了爱心和力量,收获了满满的师生情谊。此次支教活动受到了汉中留坝、渭南白水以及商洛南坪宽镇三地学生和家长的高度好评,引起了当地干部及村民的广泛关注,在本院与当地之间建立起了友谊的桥梁。活动的开展为实现学校服务地方的应用型人才培养目标起到了积极的促进作用。(记者 陈明顺 通讯员 张慧军 李颖存 )

责任编辑:刘雨生

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved