陕西传媒网 >>  原创 >>  资讯聚焦

夏日避暑亲子好去处 宝鸡蔡家坡水城·三国小镇冰雪魔法世界盛大开业

作者:孟雄薇 谷莹 刘凡

发布时间:2019-08-04 09:49:56

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 孟雄薇 实习生 谷莹 刘凡)8月3日,宝鸡蔡家坡水城·三国小镇景区全新版块——冰雪魔法世界正式开门迎客,这座汇融三国文化主题的冰雪世界终于揭开神秘面纱,让游客夏日避暑游玩再添一处好去处。

开业仪式上热闹非凡,一场别开生面的醒狮表演在铿锵的锣鼓声中欢快上演。兰妮儿、孝天、王乃迎等实力派歌手亲临现场,精彩绝伦的歌舞表演,赢得观众的阵阵喝彩。

活动当天,宝鸡市、岐山县有关领导和全省百余家媒体出席了开业仪式。岐山县人民政府副县长何少华致辞,他表示三国小镇冰雪魔法世界的开业不仅是岐山县招商引资工作取得的又一项成果,也是文化旅游产业发展的一件喜事,本次开业必将对推动岐山县文旅产业发展产生积极的作用,带动更多的知名企业落户三国小镇。与此同时,文旅产业是岐山县主导支柱产业之一,县委县政府决定进一步做大做强文旅产业,创建最具特色的文化旅游强县。

陕西五丈原三国文化旅游发展有限公司董事长杨静致辞表示,冰雪魔法世界开业是宝鸡市委、市政府、岐山县县委、县政府、蔡家坡经济开发区管委会领导及各部门大力支持的结果,我们将全力打造示范全国、迈向国际的文化旅游产业平台,引领宝鸡及陕西文化旅游产业发展升级。随后,各位嘉宾共同完成启动仪式。

三国小镇冰雪魔法世界建筑面积达5000平方米,步入冰雪世界中,“冰雪长廊”、“呼吸森林”、“恐龙历险”等一系列特色十足的区域让游客“眼花缭乱”,据工作人员介绍,本次开门迎客的冰雪魔法世界共包含“雪国圣境”、“奇葩乐园”、“安全教育基地”、“古墓探险”四大板块,每个版块在设计原则都体现了其独特的艺术感与创新理念,将以往游乐场单一,被动游乐形式转为互动,动态为主的高参与性游乐空间,大大增强了游乐场所对游客的吸引力。同时也满足了游客欣赏、游玩、休闲的需求。

在“雪国圣境”区域中,场景设计形式颇具创新,其门头设计采用《三顾茅庐》的寓意——三顾茅庐恰好发生在冬季,配合Q萌的人物形象更加倾向儿童游客,各种竹简和羽扇元素也凸显三国主题;在“奇葩乐园”区域则布置了“地面幻影”、“倾斜屋”、“梦幻世界”、“无限星空”等新奇元素组合,其趣味性和观赏性让年轻游客流连忘返;在“科普教育基地”中,不同的灾难模拟体验设施为学生们提供了一个良好的研学体验场所;在“古墓探险”区域中,电影级场景布置,经典桥段重现等元素提供了超沉浸式的体验,让游客大呼过瘾。

“城在水中建 人在水上游”,水城·三国小镇以水为魂,串联起整个三国的风起云涌,结合与渭河湿地相融合因势利导打造的双首层三国文化体验中心,使游客在景区中体验到沉浸式、场景化的旅游新体验。

据了解,水城·三国小镇将在未来着力打造“三国文化体验中心与影视基地、祈福广场、三国影视城、三国古战场、温泉养生度假酒店、、三国文化亲子体验基地、三国民宿客栈、三国主题欢乐世界、七星魁灯楼”等多个板块,以丰盛的内容、深度的体验,建立以三国文化体验为核心的世界级主题乐园。据悉,水城·三国小镇又一巨作——大型实景室内沉浸式演出《三国记忆》将于9月份与广大游客见面。届时一个个重新演绎的情节,或豪气干云或凄美动人,让观众步入时光隧道,身临三国时代,沉浸其中,流连忘返。

责任编辑:王晶 王玺

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved