陕西传媒网 >>  原创 >>  资讯聚焦

戎装九贤·第四届‘丹青亮剑’书画展开幕

作者:吴凯哲

发布时间:2019-08-03 19:09:22

来源:陕西传媒网

image.png

陕西传媒网讯(记者 吴凯哲)青铸利剑,翰墨塑军魂。恰逢八一建军节,“戎装九贤·第四届‘丹青亮剑’书画联展”在西安亮宝楼开幕。展览展出了9位军旅书画家顾国建、张天德、李新平、赵玉芹、萧李雷、张建明、刁学起、王永民、张进的130余幅优秀作品,陕西军政界领导、嘉宾以及书画界同仁、媒体记者近300人出席展览开幕式。

image.png

本次展览由陕西省书法家协会、陕西省美术家协会指导,西安市书法家协会、西安市美术家协会主办,旨在弘扬中华民族优秀传统文化和先进军事文化为主旋律,向新中国成立70周年暨建军92周年献礼。 

image.png

此次参展的军旅艺术家当中,有的曾长期驻守基层部队,有的工作在军队院校,还有的从事部队宣传教育、医疗保障,他们熟悉部队生活,了解官兵需求,工作之余,挥毫泼墨,笔耕不缀,创作出大量讴歌新时代、弘扬主旋律、激发正能量的书画作品。这些具有强烈时代气息的艺术作品,主题鲜明、形式多样,充分展示了人民军队的雄壮与威武,体现了广大官兵的忠诚与大爱,详尽地诠释了军旅文化的情怀,传递了军旅文化的温暖,彰显了军旅文化的力量。

据悉,本次展览将展至8月5日。

责任编辑:王晶 张倩

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

  • 编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved