陕西传媒网 >>  地市频道 >>  铜川

“促进全民阅读,打造书香宜君”宜君全力推进书博会各项工作

作者:仇媛

发布时间:2019-07-30 11:57:16

来源:陕西传媒网

 

 

宜君县高度重视第29届全国图书交易博览会铜川分会场各项工作,明确分工,夯实责任,精心做好书博会各项活动筹备工作,先后成立筹备工作领导小组和产品展销、组队参观、惠民书购置、安全保卫、后勤保障等5个工作小组,制定印发了参展工作方案、召开宣传动员会、安排部署专题会、任务分解推进会,迅速将各项任务细化落实到各乡镇、各部门,确保各项任务按照时间节点有序推进。 

宜君县在分会场布置打造了4个展区,分别是农民画、面花、刺绣、核桃、食用菌、古同官酒、柿子醋、中药材酒等文化旅游产品、农业产品、中药材产品。铜川分会场启动仪式当天,宜君组织200名干群方队,参加选书购书活动,凡参加活动人员每人发放100元惠民书券。活动期间,宜君县坚持统一组织、统一服装、统一前往的三统一原则,每天组织100名干群前往主会场参观并选书购书,宜君县以“促进全民阅读,打造书香宜君”为主题,围绕庆祝建国70周年,精心策划形式多样的全民阅读活动,开展每月读一本书、读书征文、读书演讲、阅读讲堂、阅读推广、书香村镇、书香机关、书香校园、书香企业、书香家庭等,进一步提升全民阅读活动的影响力和公众参与度,不断完善县级图书馆、乡镇文化站读书室、村级农家书屋基础设施,定期更新图书,提升服务效能,加快城市书房、职工书屋和景区书吧建设,让全民阅读有承载,“书香宜君”有温度。(通讯员 仇媛)

 

责任编辑:卢洁

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved