陕西传媒网

记者手记:艰难困苦 玉汝于成

作者:张斌峰

发布时间:2019-07-30 09:25:58

来源:陕西日报

张斌峰

在红一方面军二万五千里的征途上,平均每300米就有一名红军战士牺牲。然而,长征并没有使党和红军走向衰弱,而是使其走向强大。这种强大,并不是队伍的壮大,而是精神与意志的强大。正是因为这种强大,革命力量如燎原之火迅猛发展,革命事业由低谷逆势上扬,走向胜利。

艰难困苦,玉汝于成。正因为经历了长征的艰难坎坷、生死考验,党和红军从危机走向新生,锤炼了带领全国人民走向光明的强大力量。

崇高的理想,支撑着党和红军。因为长征,党和红军理想愈益崇高。

坚定的信念,支撑着党和红军。因为长征,党和红军信念愈益坚定。

长征是烈火。粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。在熊熊火焰的淬炼下,革命的队伍铸就钢筋铁骨,无比顽强。

长征是磨石。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在充满痛苦的磨砺下,革命的队伍仿佛新发于硎,绽放光芒。

长征是指针。千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。在充满血与火的实践中,在千难万苦的探索中,革命的队伍凝聚了共识,纯粹了思想,明确了方向,坚定了道路。

因长征,我们的队伍无往不胜。

因长征,我们的民族点燃希望。

因长征,我们的国家迎来朝阳。


责任编辑:田涯

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved