陕西传媒网

西北地区革命武装的创建发展从这里开始

作者:张宝云

发布时间:2019-07-30 09:20:30

来源:陕西传媒网


  



  7月29日,“记者再走长征路”主题采访团来到位于榆阳区的红石峡会议旧址。



  



  记者了解到,在这里1929年召开了中共陕北特委第二次扩大会议,参加会议的有刘志丹、刘澜涛、冯文江、贾拓夫、白明善、李力国等10多人。会议重点讨论了加强武装斗争的问题,确定武装斗争的形式。会议还决定加强对群众斗争的领导。会议决定刘志丹任特委军委书记,主持特委工作。




  


  红石峡会议结束后,兵运工作成为西北地区武装斗争的主要形式。根据中共陕西临时省委和中共陕北特委的安排,大批共产党员相继进入陕西、甘肃、宁夏交界地区的国民党地方武装中开展兵运工作。(记者 张宝云)

责任编辑:田涯

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved