陕西传媒网

记者手记:人民,只有人民

作者:张斌峰

发布时间:2019-07-29 15:49:11

来源:陕西日报

张斌峰

在马栏革命纪念馆,有两件展品打动着我。一件是陕西省委1932年发布的《告白军士兵书》,里面写着:你们这次打的并不是所谓的“土匪”,而是老百姓所热烈拥护的红军陕甘游击队,它是由被解放的士兵和贫苦的农民、工人所组成的。一件是毛泽东1943年赠给赤水县委书记任成玉的题词——“为群众谋福利”。

来自人民,植根人民,为了人民,这是我们党一贯的遵循。

人民,只有人民,才是我们党成长与壮大的保障和根基。当红军到来时,人民群众自发为其送水送饭、通报敌情。当红军战士负伤时,群众宁肯自己吃糠咽菜,也要把好吃的留给伤病员。遇到敌人搜查时,群众总是不顾自身安危,想方设法掩护红军战士。这一切,都因为红军是老百姓自己的军队,是为老百姓的幸福而冲锋杀敌、不惜牺牲的。

人民,只有人民,才是我们党攻坚克难、战无不胜的力量源泉。广大人民群众是长征胜利的力量源泉,也是党的各项事业不断发展进步的力量源泉。历史证明,无论什么时期,无论面对怎样的艰难险阻、惊涛骇浪,只要有人民的支持和拥护,党就拥有永不枯竭的强大力量。

人民,只有人民,才是我们党的利益追求和事业所向。只有热爱群众,才会得到群众热爱。只有为了群众,才会得到群众爱戴。党除了工人阶级和最广大人民群众的利益,没有自己特殊的利益。习近平总书记指出,我们要始终把人民立场作为根本政治立场,把人民利益摆在至高无上的地位,不断把为人民造福事业推向前进。

立足人民,方能永葆生机。战争年代,党需要群众踊跃参军、驰骋疆场、发展生产、供应军粮。新时代,党依然需要群众贡献才智、凝聚力量、奋力前行、再创辉煌。


责任编辑:田涯

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved