陕西传媒网

记者手记:信仰的力量

作者:张斌峰

发布时间:2019-07-29 15:46:16

来源:陕西日报

张斌峰

在陕甘边革命根据地照金纪念馆,有一处革命英雄展区。这里展示着100多位英雄的照片和简介,其中许多人的照片用红五星代替,许多人的出生年份处标注着“?”。

在旬邑县马栏革命纪念馆,悬挂着《旬邑革命烈士英名录》,上面记载着454个名字。“这只是留下姓名的,没有留下姓名的英烈更多。”讲解员说。

在照金薛家寨保卫战中,20多名被敌人围困的女战士,宁死不做俘虏,跳下悬崖慷慨赴死。

是怎样一种力量让他们义无反顾、视死如归,如风拂过、如烟飘散,没留下一丝痕迹?是怎样一种力量,让他们前赴后继,越过战友的尸体、迎着炮火硝烟勇往直前?是怎样一种力量,将这肉体凡身变成不惧刀枪的钢筋铁骨?

习近平总书记说,信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。小到一个人、一个集体,大到一个政党、一个民族、一个国家,只要有信仰、信念、信心,就会愈挫愈奋、愈战愈勇。

信仰的味道让他们灵魂高尚,信仰的感召让他们舍生忘死,信仰的力量让他们勠力同心。

信仰是最为强大的力量,它可以让小草顶破岩石,它可以让海燕穿越雷电,它,也可以让羸弱的劳苦大众充溢移山填海的磅礴力量。

沧海桑田,时移世易,但信仰永恒,情怀常在。

习近平总书记说,人民有信仰,民族有希望,国家有力量。


责任编辑:田涯

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved