陕西传媒网

记者手记:最厉害的武器

作者:张斌峰

发布时间:2019-07-29 15:41:08

来源:陕西日报

张斌峰

在陕甘边革命根据地照金纪念馆,墙上悬挂着的一幅巨大油画吸引了我。画面上,在三面红旗下,一群衣衫褴褛的农民群众挥舞着大刀、长矛、耙子和红军战士一起冲锋杀敌。无论是青年、壮年,还是胡子花白的老人、留着长发的妇女,无惧无畏,奋勇向前。

党领导下的军队,之所以能打败“飞机加大炮”装备的敌人,靠的不仅仅是“小米加步枪”,还有一样最厉害的武器——民心。

一柄柄锈迹斑斑的刺刀,一支支简陋笨重的步枪,因有了民心,而变得锋利无比、威力无穷。

民心是最大的政治,得民心者得天下。最后一碗米,送去做军粮;最后一块布,送去做军装;最后一个娃,送去上战场。最朴素的语言,最浓厚的深情,显示出在最艰难的革命时期,党是民心所向。正因为民心所向,党才能经受重重困难与考验,成长壮大,并取得革命的胜利。

意莫高于爱民,行莫厚于乐民。党赢得民心,是因为党爱护人民,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

民可近,不可下;民惟邦本,本固邦宁。作为党员,尤其是作为党的领导干部,无论在任何时期,对待任何事情,都应情系人民,时刻不忘初心。

在新时期,民心,依然是我们各项事业取得成功最厉害的武器。


责任编辑:田涯

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved