陕西传媒网 >>  陕西日报

心中有阳光 脚下有力量

作者:李旭佳

发布时间:2019-07-26 08:44:54

来源:陕西日报

服务团成员积极开展支教活动,给当地学龄儿童讲解学习中遇到的问题。

村办公室的地板上铺上褥子,就是服务团成员晚上休息的地方。

服务团成员在社会实践活动中和群众交流。

记者 李旭佳 文/图

在商南县富水镇开展了为期10天的暑期社会实践活动后,7月17日,由23人组成的长安大学经济管理学院大学生志愿者服务团返回西安。本次社会实践活动以“服务精准脱贫,情暖留守之心”为主题,主要目的是了解乡村振兴战略实施过程中农村产业发展情况,解决好留守儿童学习生活问题。服务团成员分成8组,分别走访了富水镇的8个行政村,深入了解当地的产业发展状况,并为以杨桃、茶叶、食用菌为代表的各类农业产业园区发展提供智力支持。同时,服务团成员积极开展支教活动,开设小学英语、初中英语、小学数学、初中数学等课程,帮助学龄儿童解决学习中遇到的问题,并引导他们端正学习态度、养成良好的学习习惯。“心中有阳光,脚下有力量,只有为了理想坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。”服务团成员张婧表示,他们通过社会实践活动践行了志愿服务精神,用知识和爱心热情服务需要帮助的基层群众,也在服务他人、奉献社会中收获了成长和进步。

责任编辑:周雨馨

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved