陕西传媒网 >>  地市频道 >>  汉中

镇巴小洋镇干群齐心协力抗洪救灾

作者:张峰

发布时间:2019-07-24 11:33:48

来源:汉中日报

7月15日至18日,镇巴县小洋镇普降暴雨,导致全镇7个村1个社区多处房屋、道路、河堤、农作物严重损毁。初步统计灾害已造成600余人受灾,直接经济损失900万元。 

灾情发生后,该镇党委、政府高度重视,立即召开专题会议进行安排部署,及时组织镇村干部深入受灾一线,积极开展防汛抗洪和抢险救灾工作,尽力降低洪灾带来的损失。同时,坚持24小时应急值守,灵通信息,确保雨情、汛情及时、准确、快速传递。镇人武部召集部分民兵集结待命,随时准备投入防洪抢险。此外,组织人员、机械及时清除道路塌方,保障道路畅通。在被淹路段、滑坡落石路段拉设警戒线、放置警示牌,提醒过往行人、车辆注意安全。对转移的地质灾害点群众,及时按照自然灾害应急救助标准,提供应急救助,保证他们正常生活。目前,小洋镇受灾群众正在积极开展生产自救。

责任编辑:梅傲雪

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved