陕西传媒网 >>  地市频道 >>  汉中

洋县“四轮驱动”推进就业扶贫

作者:佚名

发布时间:2019-07-24 11:32:10

来源:洋县政府办

       一是就业技能培训拉动。针对贫困群众所需,科学设置培训专业,定制“一村一策”培训计划,完成68个拟脱贫村贫困劳动力技能培训3372人。二是公益岗位安置推动针对农村“三无”贫困人员,在全县贫困村开发村级卫生保洁、劳动保障信息员等公益岗位,新开发就业扶贫公益性岗位1720个,累计开发公益性岗位3419个,安置贫困劳动力3373人;就业扶贫基地带动。组织县内具有一定社会责任感、管理比较规范的企业申报就业扶贫基地,给予享受就业创业扶持、技能培训、社会保险补贴等优惠政策,引导和鼓励企业吸纳贫困劳动力,上半年,认定就业扶贫基地1个、社区工厂4个,累计认定就业扶贫基地18个、社区工厂20个,吸纳贫困劳动力就业364人。四是苏陕劳务协作牵动。与江苏南通建立劳务协作关系,大力开展“春风行动”“就业援助月”“民营企业招聘周”等活动,举办贫困劳动力专场招聘会8场次,提供就业岗位7460个,达成用工意向791人,实现转移就业117人。


责任编辑:梅傲雪

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved