陕西传媒网 >>  行业新闻

2019WTA年终总决赛将于10月在深圳启幕

作者:佚名

发布时间:2019-07-19 08:35:23

来源:人民网-体育频道

人民网北京7月18日电 7月17日下午,2019资生堂·深圳WTA年终总决赛全球新闻发布会在深圳举行。国家体育总局网球运动管理中心副主任黄玮,国际女子网球协会(WTA)主席兼首席执行官斯蒂夫·西蒙,国家体育总局网球运动管理中心事业发展部主任孙文兵、深圳市文化广电旅游体育局副巡视员王志强,金地集团董事长凌克等嘉宾与全国的50余家媒体共同见证了此次盛会。

斯蒂夫·西蒙在致辞中表示:“WTA是世界领先的女子职业体育组织,创建的原则是为女性争取平等机会。”

赛事官方宣传片在发布会上惊艳亮相。这部历时数月精心打造的宣传片以网球为核心元素,以女性为主体,以深圳城市为舞台,旨在诠释“Sparks Will Fly—我的绽场”这一赛事主题。“我的美力、我的绽场”视频专栏也同时发布,专栏以中国网球发展史上举足轻重的女性人物为主角,通过挖掘她们的故事,解读中国女子网球历史,第一期将讲述中国首位也是迄今唯一的女子金牌主裁张娟的故事。

据WTA亚太区董事总经理、WTA年终总决赛联合赛事总监法瑞斯·舒可介绍,在2019WTA赛季全程57个赛事中积分最高的八位单打球员和八对双打组合将获得参赛资格。在八个比赛日内,单双打选手需经过小组循环赛和淘汰赛的比拼,分配高达1400万美元的赛事总奖金,单打冠军最终将获得472.5万美金的奖金,双打冠军将获得100万美金的奖金。

从赛程安排上,本届赛事也有特别的亮点。组委会为了给广大球迷在工作日看球提供便利,周一至周五晚场的比赛均不早于18:30开始,这可以让所有网球迷,有充裕的时间来到现场,观看比赛。据悉,2019WTA年终总决赛将于10月27日至11月3日在华润深圳湾体育中心举行。


责任编辑:董再鹏[实习]

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved