陕西传媒网 >>  陕西 >>  陕西社会

陕西首个ETC门架完成吊装 年底前将拆除21个省界收费站

作者:陶颖

发布时间:2019-07-19 07:50:13

来源:三秦都市报

陕西省第一个ETC门架吊装完成

昨日11时,陕西省第一个ETC门架在陕西交通集团西康高速曲江立交至韦曲立交间吊装完成,标志着我省取消高速公路省界收费站工程正式进入建设施工阶段,也将为下一步全省ETC门架系统标准化施工提供经验。

据介绍,ETC门架系统是取消省界收费站、实现电子不停车收费的重要设施,具备通行车辆分段计费、流量调查、视频监控、超速筛查等功能,实现车辆快速不停车通过和精确计费。按照国家取消高速公路省界收费站总体部署,陕西省ETC门架系统将于11月开始进入联调测试阶段,2020年1月1日正式投入使用后,将全面实现高速公路电子不停车快捷收费。

取消高速公路省界收费站工程项目主要包括高速公路收费运营管理系统升级,收费站、收费车道、ETC门架系统硬件及软件标准化建设改造,全省主干网络通信系统建设,网络安全系统建设,省界收费站之间未封闭立交改造,入口不停车称重系统建设,系统测试和切换,省界收费站正线设施拆除等内容。

按照陕西省取消省界收费站工程建设部署,陕西省高速公路将在今年10月底前新建457处ETC门架系统,300条MTC车道改为ETC车道,1279条MTC车道改造为MTC/ETC混合车道,改造5处省界未封闭立交,升级全省主干通信网和收费系统,12月底前拆除21个省界收费站。

首个ETC门架系统吊装成功,也标志着陕西省取消高速公路省界收费站工程建设进入第二阶段。下一步,全省取消高速公路省界收费站工作将按照总体部署,倒排工期、精心组织、强化举措,全面推进其余各项工程加快建设,坚决打赢取消高速公路省界收费站攻坚战,如期高质量完成目标任务。文/图 记者陶颖 

责任编辑:同海怡

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved