陕西传媒网 >>  行业新闻 >>  体育 >>  陕西体育

中国足协女子室内五人制足球联赛 陕西队18场比赛全胜夺冠

作者:田涯

发布时间:2019-07-17 08:06:19

来源:​陕西传媒网


陕西传媒网讯 (记者 田涯)4比0,陕西队用一个毫无悬念的比分,将2019中国足协足协女子室内五人制足球联赛的冠军收入囊中。值得一提的是,加上7月16日在决赛中战胜北体大,陕西队进112 球、失16球、场均进球6.2个,以令人惊叹的18战全胜,积54分的战绩夺冠。

国内最高水平 陕西队夺冠含金量十足

2019年首届中国足协女子室内五人制足球联赛,旨在积极推广五人制足球项目,更好地促进中国五人制女子足球队队伍建设。联赛采取双循环赛制,分为6站进行比赛,每站3轮15场比赛,是目前中国女子室内五人制最高水平赛事。

联赛共有来自全国各地的10支优秀五人制女足队伍参加,其中青岛、浙江、陕西、河南等队均参加了2018年首届全国室内五人制女足锦标赛,并且均进入赛事前5名,可以说是女子五人制足球项目发展的先行者。高水平赛事,强队林立,陕西五人制女足队史首个全国冠军,可谓含金量十足。

频频引入强援 场均进球6.2个 

陕西五人制女足成立于2018年,由前陕西女足运动员、大学老师、足球青训教练员等行业人员构成,在去年的全国女子室内五人制足球锦标赛上,这支队伍荣获第三名。本赛季,陕西队引进了国家队的沈男、张跃、侯禹辰等几名大将,同时队伍积极从西安体育学院等高校吸收年轻队员,队伍综合实力得到了很大提升。凭借在今年联赛中的优异表现,陕西队阵中的王婷、张美妮、沈男、张跃、侯禹辰、沈莉莉、江晓羽先后入选了五人制女足国家集训队。

队员个人能力突出,作风硬朗、技术细腻是五人制姑娘们在场上给球迷留下最深的印象。6站18场比赛,进球112 个, 失球仅16个 ,陕西五人制女足以令人惊叹的18战全胜战绩夺冠,为陕西足球赢得了全新的荣誉!王婷获得最佳教练员奖,沈男获得最佳射手奖,张美妮获得最佳守门员奖。

玫瑰再度绽放 陕西女足迎来发展最好时期 

陕西女足上一次夺得全国冠军要追溯到四年前,2015年全国U16女足锦标赛上陕西青年女足(1999/2000年龄段)决赛击败天津队获得冠军。

陕西女足作为中国第一支女子足球队,曾取得过骄人成绩,先后涌现出孙翠环、高红、刘华娜等多名优秀运动员。后来,由于多种原因,陕西女足一度落后,淡出人们的视线。如今,随着足球改革的浪潮,陕西女足又重新起航,发展势头强劲。目前,陕西足协已完成陕西女足梯队的建设工作,组建了4支不同年龄组的队伍,此外还有室内五人制女足、笼式足球女队等多支队伍,并与全省多所中小学校合作,设立女足青训基地,为陕西女足培养和输送足球苗子。2018年陕西获批成为中国足协女足青训中心,更是对陕西女足运动的发展注入了强心剂,陕西女足迎来了最好的发展时期。

陕西室内五人制女足此次夺冠,也将促进陕西室内五人制足球运动的普及和发展,引导着群众形成广泛参与运动、共享健康的生活方式,同时也为陕西承办十四运会,建设西部体育强省助力添彩。


责任编辑:田涯

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved