陕西传媒网 >>  原创 >>  陕西速报

2019全国青少年体育冬夏令营艺术体操西安站开营

作者:田涯 董再鹏

发布时间:2019-07-16 01:03:54

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯 (记者 田涯 实习生 董再鹏)7月15日上午,2019年全国青少年体育冬夏令营(艺术体操陕西西安站)第二期在陕西省体育训练中心开营。本期夏令营共有来自全市的115名营员参与其中。值得一提的是,活动结束后营员们还将获得由获得由陕西省青少年运动学校颁发的荣誉证书。

此次活动由陕西省体育局主办,陕西省青少年体育运动学校、陕西省体操运动管理中心、陕西省体操协会、西安淘乐比体操俱乐部承办,为期5天,将于7月19日结束。开营仪式后,全体孩子们在教练及助教老师的指导下,进行体能训练和艺术体操项目练习。

据悉,本次夏令营参选派的全部是省级专业艺术体操教练员。由国家级健将运动员卢燕带队,国家健将级运动员卢珊珊、国家健将级级运动员马磊,国家健将级级运动员臧凡书、国家一级运动员党迪阳、艺术体操专业教练员杜艺璇、艺术体操专业教练员郁佳俊为教学团队,对本次夏令营活动做了详细的安排和大量的准备工作。参营的孩子们将参与身体素质测试、基础体能训练、器械训练等活动单元,学习基础的艺术体操垫上和步法练习,省级比赛十级通级套路。

近年来,陕西省艺术体操项目在陕西省体育局的重力推广下,得到了蓬勃的发展,省内、国内的竞技成绩显著提高。本次训练营旨在进一步推广艺术体操文化和运动,同时为已经投入艺术体操学习的小朋友提供展现的舞台,让广大青少年儿童感受到练习艺术体操和快乐体操的乐趣。

省青少年体育运动学校校长赵锋,省体操管理中心主任、省体操协会会长张京,省体操运动管理中心副主任兼省体操协会秘书长蒲石,省体操协会大众艺术体操项目负责人庞海燕,省体操协会副秘书长贺世才,西安市淘乐比体操俱乐部副总刘亚萍等出席当天的开营仪式。

责任编辑:范琼 吴凯哲

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved