陕西传媒网

陕西严查闯红灯等9类重点违法行为

作者:张维

发布时间:2019-07-12 09:21:07

来源:三秦都市报

记者昨日从省应急管理厅获悉,全省历时6个月集中开展道路交通、煤矿、危险化学品、建设工程、城市消防安全“五项攻坚行动”,目前各项工作紧锣密鼓开展中。道路交通安全攻坚行动紧盯“两客一危一货”、校车、营转非大客车、农村面包车等重点车辆,将及时清除一批道路交通安全隐患、查处一批严重交通违法行为、曝光一批问题突出企业和驾驶人。通过攻坚行动,重点交通安全隐患明显消除、重大交通安全风险明显控制、涉及伤亡事故起数和死亡人数明显下降。

全省道路交通安全集中开展隐患排查治理,以高速公路、普通国省干线公路、县乡公路的临水临崖、急弯陡坡和交通标志标线、安全防护设施缺失路段为重点,对辖区内道路安全隐患开展全面排查。对道路客运车辆、旅游客车、公交车、危险品运输车、校车、农村面包车、农用车和工程施工车辆、重型货车、“营转非”车辆,全面排查整治逾期未检验、逾期未报废、违法未处理、非法营运等安全隐患。

对驾驶人安全隐患排查治理,全面排查整治逾期未审验、交通违法记分累计超过12分、长期不按规定接受集中教育等不合格的驾驶人。对运输企业安全隐患排查治理,以公路客运企业和客运场站、公交企业、危险品运输企业为重点,全面排查整治安全管理主体责任不落实、管理机制和制度不健全、车辆日常安全检查和驾驶人安全教育不到位、24小时动态监控专人值守制度不落实等隐患突出的运输企业。

持续严查严治酒驾醉驾毒驾行为,按照要求,各地要持续高强度地组织酒驾查处工作,并曝光酒驾违法和酒驾肇事,营造严管重罚的社会氛围;要持续开展机动车涉牌涉证违法行为整治行动。依托集成指挥平台,加强路面查缉,组织警情联动、区域合作,形成对假牌假证的强势威慑。不断加强农村道路交通安全专项治理,要在交通流量大、交通事故多的城郊公路平交路口增设“信号灯”,在农村支路驶入干道路口增设“减速带”,强化安全提示,积极推进信号灯、减速带“一灯一带”建设。

各地要依托交警执法站、治超站、危化品检查站、缉查布控系统等,严查客车超员、货车超载、车辆超速、疲劳驾驶、逆向行驶、闯红灯、不按规定让行、违法超车、违法会车9类重点违法行为。(记者 张维)

责任编辑:张宁宁

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved