陕西传媒网 >>  原创 >>  资讯聚焦

全省“车让人·人守规”文明交通实践行动视频会召开

作者:刘曌琼

发布时间:2019-07-11 21:33:51

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 刘曌琼)7月10日,全省“车让人·人守规”文明交通实践行动视频会议在西安召开。会议宣读了《关于推广西安市“车让人·人守规”经验在全省开展文明交通实践行动的方案》,并对全省文明交通实践行动工作进行安排部署。

会议指出,实施“车让人·人守规”文明交通实践行动是保障人民群众生命安全的重要措施;是提升城市治理水平的现实需要;也是提高社会文明程度的有力抓手。自2017年5月以来,西安市开展了文明交通“车让人”主题实践活动,通过宣传动员、集中整治、常态保持三个阶段,实施“三四五工作法”,使西安城市交通秩序得到显著改观,城市形象得到大幅提升,在全省、全国产生了积极广泛的社会影响。

会议强调,各地各部门要通过学习借鉴西安市“车让人·人守规”经验,广泛深入开展文明交通实践行动。各地各部门要统一思想、高度重视,充分认识实施“车让人·人守规”文明交通实践行动的目的和意义;要总结经验、查找问题,巩固实践成果;要突出重点、狠抓落实,提升文明交通水平;要加强领导、强化措施,形成“车让人·人守规”文明交通实践行动长效机制。

责任编辑:李潇

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved