陕西传媒网 >>  地市频道 >>  渭南 >>  教育·医疗

“拳头”力量是这样练成的!

作者:程瑾 雷沛

发布时间:2019-07-11 15:17:19

来源:渭南日报

七月盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空只有几丝云彩,火热的太阳炙烤着大地,临渭区军博园绿茵场上,身穿迷彩服的民兵们列队齐整,正进行精彩的擒敌拳演练,汗水湿透了衣服,模糊了视线,但他们依然精神抖擞,高温炙烤丝毫没有影响基干民兵参加训练的热情和决心。

“我们县民兵应急连和市民兵应急营同期在这里展开轮训备勤,以主席训令为指引,以新颁发的《民兵军事训练大纲》为依据,紧贴我市民兵担负的任务特点,组织渭南市应急营和富平县应急营基干民兵进行集训。从6月25日开始到7月6日结束,这12天的集训里,内容涵盖了战备常识培训、单兵战术基础、体能训练及红色革命教育等环节,通过集训,不但增强了基干民兵的体能、强化了民兵的组织性和纪律性,同时还有效提高了民兵的实战技能和应急救援能力。”富平县人民武装部政治委员何长贞说。

民兵雷刚刚说:“这次集训,感觉一下子又回到了阔别十几年的军营。从内务整理到各类训练还有政治教育,都跟我们当时在部队一样严格,不仅锤炼了民兵们的军事能力,更磨练了坚强意志和硬朗作风,也增强了民兵的使命感、归属感,提升了我们民兵队伍遂行应急维稳、抢险救灾等非战争军事行动的能力。”

在此次民兵训练中,富平县人武部按照参照部队院校训练此次民兵训练中,富平县人武部按照参照部队院校训练模式,采取理论灌输、现场互动、实地教学、考核验收等方法,增加培训成效。

7月1日训练日间隙,富平县人武部组织民兵们进行党旗下的宣誓。灼热的太阳底下,鲜红的党旗迎风飘扬,民兵们的宣誓铿锵有力,响彻绿茵场。

“重温一次入党誓言,就是对我们思想的再一次大‘洗礼’大‘提升’,在今后的遂行多样化军事任务中,我们同样不畏艰难,坚决做到召之即来、来之能战。‘拳头’的力量就是这样内外兼修练成的!”应急连八班班长舒雷说。


责任编辑:马维娜

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved