陕西传媒网 >>  地市频道 >>  铜川 >>  教育 · 医疗

出院患者写短诗赞颂医护人员

作者:李阳

发布时间:2019-07-11 09:29:47

来源:铜川日报


“晓苗接曙光,雨露茁成长。立志习南丁,润泽众苍生。”7月1日上午,出院患者寇先生为市人民医院南院呼吸与危重症医学科的两名医护人员写下两页短诗,以此表达自己对医护人员精心治疗、照顾病患的感激之情。

据了解,6月12日,寇先生因咳嗽,气短明显等症状来到市人民医院南院就诊,该院呼吸与危重症医学科申丁丁医生仔细地为患者查体,并指导用药,陈晓苗护士立即给予患者持续心电监护及氧气吸入,并进行抗感染、平喘等治疗,很快缓解了病人的症状,并在患者住院期间详细为他进行健康指导,使患者了解和掌握了自身病情变化时的应对措施和注意事项,得到了患者的好评。经过为期半个多月的治疗,患者寇先生痊愈出院后,为对住院期间的医护人员表示感谢,便用质朴的诗词写下了对医护人员的感谢。虽然没有太多华丽的辞藻,但是真挚的情感让人感动,也让该院医护人员深受鼓舞。(记者 李阳)


责任编辑:马维娜

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved