陕西传媒网 >>  地市频道 >>  铜川 >>  社会 · 民生

爱不贵浓而贵长

——爱心企业持续助力扶贫事业

作者:张红/文 通讯员 李斌/图

发布时间:2019-07-11 08:58:32

来源:铜川日报

企业员工给贫困户送慰问品

看望慰问贫困户

开展帮扶慰问活动

“去年送的油还没吃完呢,你们今年又给我们送来了,真是太感谢了!”5月30日上午,家住宜君县五里镇白沟村的贫困户郝文华家里格外热闹,这天,他们家又迎来了一群老熟人,给她又是送米面油,又是送慰问金,让郝文华心中十分感激。

郝文华口中连连感谢的这群老熟人是陕西省暖宅装饰工程有限公司铜川分公司和浙江伟星新材驻铜川办事处组成的公益团队。这两家企业分别从事建筑材料、装修行业,其中,陕西省暖宅装饰工程有限公司铜川分公司是致力于室内外装饰装潢设计、施工、装修材料一站式购齐为一体的家装、工装管家式服务的大型装修公司。另一家企业是浙江伟星新材,浙江伟星新材系中国民营企业500强伟星集团控股子公司,专注于研发、生产、销售高质量、高附加值的新型塑料管道,并积极开拓净水防水事业,是国内PP-R管道的领跑企业,公司产品涉及给水、排水、采暖、净水、防水、燃气等众多领域,产品曾应用于鸟巢、水立方等国家超级工程。

该公益团队以“公益事业的核心在于改变人心”作为理念,在知行合一的公益道路上不断践行社会责任,服务他人,让公益贴近生活,让爱心温暖社会。通过搭建公益平台,传播公益文化,推动公益事业发展。

连续三年来,该团队开展“献爱心送温暖”志愿服务活动,分别为耀州区关庄镇柏树塬村、宜君县五里镇白沟村共20余户贫困群众累计捐赠物资和现金达3万元。每次走进困难群众家里,他们都会同贫困群众拉家常、问冷暖,了解他们的身体、生产、生活等情况,并送上团队准备的米、面、油和慰问金。

每次在开展献爱心活动前,该团队都会和村上积极联系,了解贫困群众所需。除了为贫困群众送米面油,针对一些行动不便的群众,还为他们送去方便面等一些方便食品,他们多次不远千里深入山区,给贫困群众送关爱和温暖,令白沟村“第一书记”王胜利深有感触:“在党中央的号召下,各行各业都积极参与到扶贫战线上来。脱贫攻坚工作需要政府、企业、社会的协同推进,这两家爱心企业连续两年帮扶我们白沟村,充分体现了他们扶贫济困、乐善为施的中华民族传统美德。我们受赠的贫困户在获得帮扶的同时,也发挥了强大的内生动力,为争取早日实现脱贫致富奠定了坚实的基础。”

“国家的扶贫政策很给力,在政策的支持下,贫困群众陆续脱贫过上了好日子,作为企业,我们在发展壮大的同时,也应该承担社会责任,去帮助一些需要帮助的人,积极参加扶贫活动,来回报社会。”陕西省暖宅装饰工程有限公司铜川分公司总经理袁欣科说。除了投身扶贫事业,公司还积极响应街道办号召,为清洁工、社区工作人员免费提供饮水、简餐和休息点。同时设立爱心箱,将员工迟到上交的罚款积累到一定数额捐赠给需要帮助的人,帮助他们渡过难关。

浙江伟星新材驻铜川办事处总经理王云峰告诉记者,两家企业联手开展爱心捐赠活动,一方面是为贫困群众献爱心,另一方面也对员工有着积极的教育意义,让他们知道还有很多生活困难的人,启发他们珍惜当下的生活,积极地去帮助他人,多做好事,也让我们这个团队更加团结,更有凝聚力。

作为公益团队一员,陕西省暖宅装饰工程有限公司铜川分公司运营总监员皓林深有体会:“身为90后的我是在城市长大的,连续两年参加了这项活动,深刻体会到山区群众生活的艰辛,同时在他们身上我也看到了乐观的生活态度和努力奋斗的精神,很值得我们去学习。”

爱不贵浓而贵长。王云峰表示,明年公益团队还会继续到白沟村开展献爱心帮扶活动,尽自己所能,为扶贫事业做出应有的贡献。也希望通过他们的努力,能吸引带动更多爱心企业投入到扶贫帮困活动中来。

责任编辑:马维娜

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved