陕西传媒网 >>  地市频道 >>  铜川 >>  教育 · 医疗

市一中新区校区组织贫困学生参观心理健康辅导中心

作者:马克

发布时间:2019-07-11 08:40:41

来源:铜川日报

为了关爱建档立卡家庭贫困学生的身心健康,近日,市一中新区校区组织建档立卡家庭贫困学生参观并体验该校心理健康辅导中心,并举办了一场心理健康辅导公益活动,国家二级心理咨询师刘学福、刘扬老师为孩子们送上了一份“心灵大餐”。

在心理辅导站,学生们通过体验沙盘游戏、倒翁拳击桩、智能反馈呐喊宣泄仪、智能反馈击打宣泄仪、压力减压放松椅等,来发泄其焦虑、紧张、自卑等负面情绪,达到舒缓身心的作用。同学们还体验了心理测评系统,对个人的能力、人格及心理健康等进行了测试,为同学们提供了一些数量化分析。

讲座中,老师针对贫困学生中普遍存在的意志薄弱,缺乏自信,畏难不前,不能大胆展现自我的情况,通过举例子、讲故事等方式,进行了指导。学生们还与老师积极互动,大胆发表自己的见解。整个活动受到了参与学生的一致好评。

近年来,该校将心理健康教育作为学校的一项常规工作来抓,根据学校实际和学生身心发展特点,制定出科学的心理健康教育发展规划,不断推进心理健康教育工作。对不同层面的学生进行心理指导,帮助学生解决心理问题,让他们能以优良的心理素质和个性、健全的人格,去迎接各种挑战,健康快乐地成长。(通讯员 马克)

责任编辑:马维娜

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved