陕西传媒网 >>  地市频道 >>  铜川 >>  教育 · 医疗

“全民阅读 悦动铜川”2019诵读中华经典朗读课文大赛圆满落幕

作者:张梦焕

发布时间:2019-07-11 08:37:35

来源:铜川日报

为培养青少年语言表达能力和朗读水平,营造浓郁的读书氛围,增强民族自豪感和爱国热情,7月5日—7日,由市文化和旅游局主办,铜川广播电视台、铜川图书馆、铜川市群众艺术馆承办的“全民阅读 悦动铜川”2019诵读中华经典朗读课文大赛经过激烈角逐,共有29名选手入围决赛。

本次活动分四场比赛进行,活动中,参赛选手声情并茂、抑扬顿挫的吟诵让现场响起阵阵掌声。参赛选手中最小的只有2岁,年纪最大的已有60岁。

据悉,入围本次活动决赛的选手将于7月30日参加第二十九届全国图书交易博览会铜川分会场的演出,同时参加8月6日在新区阳光广场阳光大舞台的颁奖仪式。斩获一、二、三等奖和优秀奖的选手,还将获得进京资格,代表我市赴京参加全国总决赛,并在人民大会堂参加青少年学习传承非物质文化遗产系列展演。(记者 张梦焕)

责任编辑:马维娜

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved