陕西传媒网 >>  行业新闻

游泳世锦赛名单出炉  陕西名将司雅杰杨昊榜上有名

作者:王战荣

发布时间:2019-07-11 08:37:51

来源:三秦都市报

2019韩国光州游泳世锦赛中国队名单出炉,中国军团共派出游泳、跳水、花样游泳、公开水域和女子水球5支队伍参赛,其中包括5位奥运冠军:孙杨、叶诗文“领航”游泳队,施廷懋、曹缘和陈艾森“领衔”跳水队。值得注意的是,在中国队此番派出的17人跳水队伍中,我省两位名将,司雅杰和杨昊榜上有名。

2019年韩国光州游泳世锦赛将于12日开幕,28日结束,组委会宣布有5128名运动员报名参加6大项76小项的比赛。1998年出生的司雅杰是我省跳水的领军人物,2013年首次参加世锦赛就获得了女子10米台冠军。在2017年进行的布达佩斯游泳世锦赛中,司雅杰和任茜搭档获得了女子10米台双人赛的冠军,个人赛她不敌任茜排在第二位。此番出征韩国光州,司雅杰最大的心愿就是期待在个人赛中能够有所突破。

被誉为田亮接班人的杨昊,在2017年匈牙利布达佩斯游泳世锦赛上,和陈艾森搭档获得了男子双人10米跳台冠军。本次韩国光州游泳世锦赛,他同样期待着用优异的成绩回报三秦父老。

在备受关注的游泳项目上,中国队此番派43人出征。其中,孙杨将参加200自、400自、800自和1500自四个单项,是全部参赛运动员中个人报项最多的选手。此外,个人报项达到三项的选手还有徐嘉余、季新杰、王简嘉禾、李冰洁和叶诗文等。不过孙杨却未必是本届世锦赛中国队的第一劳模。因为据徐嘉余介绍,如果国家队最终安排他参加多项接力,他在光州可能要参加6项比赛。

2017年布达佩斯游泳世锦赛,徐嘉余以52秒44的成绩夺得男子100米仰泳冠军。此次光州游泳世锦赛,他毫不讳言自己的目标就是卫冕,“我就是去冲击100米仰泳世界冠军的!我会尽自己最大的努力。”

此次光州游泳世锦赛是徐嘉余的第四次世锦赛之旅。如果可能,他会在光州参加包括接力在内的6个项目,当然其中最重要的就是男子100米仰泳。“现在,我的训练和备战都还不错。”他说,“我希望能够顺利地出征,顺利地完成比赛,那应该会有一个比较好的结果。”

本报记者 王战荣


责任编辑:田涯

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved