陕西传媒网 >>  行业新闻

告别上港加盟恒大  “埃神”9月或披国足战袍

作者:王战荣

发布时间:2019-07-11 08:34:18

来源:三秦都市报

中超联赛第17轮的较量今晚将上演。刚刚从上海上港转会至广州恒大的埃尔克森,有望代表恒大出战客场同天津天海的比赛。和以往的转会不同,埃尔克森此番选择从上港回归到恒大,外界的解读是“埃神”朝着归化的方向迈出了实质性的一步。有了广州恒大的助力,舆论普遍认为埃尔克森有望在今年9月份开始的卡塔尔世界杯预选赛中披上中国队的战袍。1989年出生的埃尔克森2012年登陆中超,此前他一直在广州恒大俱乐部效力,为恒大王朝的建立贡献了巨大的力量。2016年,在上海上港的重金邀约之下,埃尔克森加盟了上海上港队。在上港队效力的三年半里,埃尔克森为球队出场115次,进了51个球。

今年,中国足协放开了归化的口子,已经在中国效力了多个赛季的埃尔克森被外界认为是最佳人选。据悉,埃尔克森此番回归恒大,标志着他的入籍程序即将展开。有消息灵通人士指出,如果不出意外,埃尔克森的入籍手续将会很快办理完毕,这也让他非常有可能赶上8月25日进行的国家队集训。按照这个时间表计算,9月份时,他就能代表中国男足出战2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛40强赛的首场比赛了。

今年6月国足两场热身赛,国安的入籍球员李可已经代表国足出场。不过埃尔克森和李可还有所不同,李可算是恢复国籍,因为他的母亲是中国人。重新拿到中国国籍的李可,经过国际足联的认定,就拥有了代表中国队出场的资格。而在中超效力6年半的埃尔克森走的是“无血缘入籍”路线。当然,根据国际足联的规定,埃尔克森已经符合在中国连续生活满5年的要求,所以只要他手续办理完毕,就随时可以代表中国男足上场比赛。

谈到自己的未来,埃尔克森说:“我的下一个目标就是能够帮助中国足球,为中国足球贡献更大的力量,在中国继续我的职业生涯。”本报记者 王战荣


责任编辑:田涯

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved