陕西传媒网 >>  原创 >>  资讯聚焦

中国西部自驾游产业发展论坛即将启幕

作者:秀秀

发布时间:2019-07-05 18:13:00

来源:

为了充分发挥西宁在西部自驾游服务和集散方面的区位优势,开展自驾游产业合作与交流,构建智能化自驾游平台,7月6日,以“重启自由 西行必达”为主题的中国西部自驾游产业发展论坛暨第四届西部自驾车旅游联盟年会将在青海省西宁市盛大开幕。

作为国内自驾游领域的重要活动之一,中国西部自驾游产业发展论坛暨西部自驾车旅游联盟年会自2016年以来已连续举办三届。本次活动由西宁市人民政府主办,西宁市文化旅游广电局、中国西部自驾车旅游联盟秘书处、途牛旅游网承办,中国旅游车船协会支持。

文旅活动焕发生机 引领西部自驾再远航

中国西部自驾游产业发展论坛现场将邀请相关城市政府代表、资深专家、自驾车协会、俱乐部领军人物等业界人士围绕“文旅互融与产业前景”和“发展机遇与品牌力量”两个主题,对西部地区乃至全国自驾游产业发展进行分析研判,形成和发布一批自驾游产业理论成果,为助推西部自驾游产业发展提出切实可行的意见和建议。

此外,为了充分展示西宁文化旅游资源,7月7日至9日将在西宁市中心广场举行自驾游户外装备展,搭建自驾模拟帐篷营地,设置自驾车露营装备展区、非遗文化展示区、文化休闲体验帐篷营地、乡村旅游后备箱集市四大展区,现场展示国内自驾及户外装备的流行元素及趋势。

本次活动期间,除中国西部自驾游产业发展论坛、自驾游户外装备展外,自驾车入城巡游、中国西部丝路房车音乐节以及西宁周边特色乡村体自驾游产品考察踩线采风活动、名车西北行等精彩活动也将相继举办。

休闲旅游热门之选 西宁文旅互融赋新篇

西宁市坐落于青海省东部,有着得天独厚的自然资源、源远流长的历史文化和绚丽多彩的民俗风情。伴随着国家“一带一路”倡议的深化以及青海旅游基础建设的完善,西宁逐渐成为人们休闲旅游的热门之选。

随着高速公路建设等交通网络的不断发展和家庭车辆保有量的不断提升,自驾出游逐渐一种时尚的旅游方式。近年来,西宁市积极适应自驾游发展新趋势,持续完善自驾游服务体系,不断丰富自驾游产品结构,积极打响“西行西宁·畅游天下”自驾游品牌,努力将自身打造成为丝路游的始发地和高原游的集散地。西宁市旅游局数据显示,2018年,西宁市累计接待省外自驾游车辆145.3万辆,同比增长37.1%;接待省外自驾游客508.6万人次,同比增长36.2%。

伴随着打造“绿色发展样板城市”,围绕“打造丝绸之路经济带国际旅游名城,建设中国西部区域旅游集散中心,建成青藏高原特色旅游服务基地”目标,西宁市将以中国西部自驾游产业发展论坛为契机,共筑自驾游产业服务体系,着力将西宁打造为“一带一路”线路上加加油、歇歇脚、供补给、再出发的休整地和大本营,不断提升“西部自驾车旅游联盟”品牌影响力和知名度。为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”、加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁做出积极贡献。(通讯员 秀秀)

责任编辑:余诚忠 王若歆

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved