陕西传媒网 >>  地市频道 >>  汉中 >>  汉中新闻

勉县摄影家协会到元墩镇开展“庆七一”脱贫攻坚摄影采风活动

作者:温荧

发布时间:2019-07-02 11:16:00

来源:

6月29日,勉县文联主席李熙睿带领县摄影家协会20余名会员到元墩镇水碓村开展了“庆七一”暨脱贫攻坚摄影采风活动。

当日早上9点,勉县摄影家协会在水碓村村委会举办了脱贫攻坚摄影采风活动启动仪式。村支书杨新义汇报了本村脱贫攻坚工作开展情况,摄影家协会党支部书记张新国介绍了此次摄影采风活动的总体工作思路。

张新国表示,在脱贫攻坚这场伟大事业中,摄影人不当旁观者,将深入水碓村田间地头、农家小院,用手中镜头记录党的扶贫事业给水碓村带来的巨大变化,记录贫困人口脱贫致富的历史过程,为水碓村脱贫攻坚发展史留下客观原始的影像资料。同时希望用手中的镜头把水碓村的人文历史、村风村貌宣传出去、推介出去,努力使之成为元墩镇又一新的乡村旅游景点。

在采风活动启动仪式上,勉县摄影家协会党支部和水碓村党支部一起面向党旗庄严宣誓,重温了入党誓词,以此庆祝中国共产党成立98周年,展示了摄影人围绕中心、服务大局、永远跟党走的豪情壮志。

启动仪式结束后,摄影家协会一行奔赴水碓村古银杏院落和茶叶加工“联合党委+扶贫产业示范园”建设基地进行了采风创作。据悉,勉县摄影家协会将筛选出本次采风活动中的优秀作品,计划在今年国庆节之前,在水碓村举办一场脱贫攻坚摄影展。(记者 温荧)

责任编辑:温荧

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved