陕西传媒网 >>  地市频道 >>  汉中 >>  汉中新闻

汉中市确保扶贫资金监管安全高效运行

作者:毛剑

发布时间:2019-07-01 09:36:35

来源:

为解决扶贫领域资金监管责任不清、监管不到位,社会扶贫资金口径不统一、使用不规范等难题,市扶贫办5月初组织相关行业部门,坚持问题导向,深入县区开展专题调研,依据中省政策规定,征求多方意见,制定出台了《关于进一步加强扶贫领域资金监管的指导意见》和《关于规范社会扶贫资金(物资)管理的指导意见》。

《加强扶贫领域资金监管的指导意见》明确了全口径监管范围,即对财政专项扶贫资金、贫困县统筹整合财政涉农资金、行业专项扶贫资金、金融扶贫资金、苏陕扶贫协作用于脱贫攻坚的资金、社会扶贫资金6大类扶贫资金实行全口径监管。提出了从“预算投入、项目库建设、《整合方案》编制实施、公告公示、项目实施、资金拨付、资金报账”等13个方面明确监管重点,厘清了全方位监管责任,细化了市、县行业部门的具体监管职责。

《规范社会扶贫资金(物资)管理的指导意见》明晰了管理责任,县区人民政府负责加强对社会扶贫资金(物资)监督管理;县区扶贫部门和财政部门负有指导、监管责任,接收单位负主体责任,使用单位负直接责任。社会各界捐赠的物资鼓励投向具备条件的爱心超市。

责任编辑:梅傲雪

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved