陕西传媒网 >>  地市频道 >>  汉中 >>  汉中新闻

汉中市市场主体总量突破20万户

作者:通讯员 伍文华 来源:汉中日报

发布时间:2019-06-20 11:14:00

来源:

据统计,截至6月11日汉中市在册市场主体总量达200469户,其中今年新登记企业同比增幅达19.08%。这表明汉中市推进市场主体发展的系列措施取得初步成效。

近年来,汉中市认真落实“放管服”政策,持续推进商事制度改革,不断优化营商环境。在市场主体登记中,先后落实推进“实缴改认缴”“年检改年报”“一照多址、一址多照”“三证合一”“五证合一”“两证整合”“多证合一”等改革举措,同时,启用运行网上办事大厅,开通“市场主体登记码上办”平台,大力推行“微信办照”,坚持让“信息多跑路,群众少跑腿”,实现了市场主体注册登记由“面对面”到“键对键”的转变,最大限度便利市场主体准入,有效激发了市场活力,连续5年全市保持了市场主体2位数的增长速度。

特别是2019年以来,全市市场监督管理部门在优化提升营商环境,实施“简化企业开办和注销程序行动”的基础上再添新措施,全面推行了“证照分离”改革,协同相关职能部门对首批106项后置审批和行政许可内容进行改革,直接取消2项,改为备案19项,采取承诺83项、优化办理流程2项,较好地解决了照后减证问题,降低了企业入市的制度性成本,破解了“准入不准营”的问题。

在企业开办和注销用时调查中,我市平均用时已压缩至目前的2个工作日以内,绝大部分做到了当场办结、当场发照。截至6月11日,全市今年新登记企业3497户、农民专业合作社266户,个体工商户10317户,市场主体总量跃居全省第4位。

责任编辑:梅傲雪

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved