陕西传媒网 >>  地市频道 >>  铜川 >>  铜川新闻

陕西省防总检查铜川市2019年防汛抗旱工作

作者:杨丽

发布时间:2019-06-13 17:30:40

来源:

6月11日,陕西省农业农村厅副厅长王韬带领省防总第九检查组,对铜川市防汛备汛安全及抗旱减灾工作进行了专项检查。

检查组先后深入宜君县彭镇彭村、西河水库和市防汛抗旱物资储备库、市防汛抗旱应急值守指挥中心,现场查看了山洪灾害防御、水库安全度汛、防汛抗旱物资储备和应急值守情况。

检查组肯定了铜川市的防汛抗旱工作,市、县(区)各级高度重视,工作扎实有力。一是认真贯彻落实中、省防汛抗旱工作部署要求,及时组织安排各项防汛抗旱准备工作。二是分别开展了防汛抗旱责任落实、防洪预案修编宣传、防汛安全风险隐患排查和提高防御保障能力、做好抗旱减灾等工作准备。三是汛前检查及时到位,各级职责划分明晰,防汛备汛工作细致周密,物资储备充分。四是设定几户为一组的联户叫醒制度,发动群众力量互相提醒警示,结合实际创新山洪灾害防御预警方式,极大地提高了防御的时效性和覆盖率。

检查组强调,铜川市前期降水偏少,旱情较重,后续降水可能增多,各级各部门要进一步强化应急值守,做好防汛抗旱指挥调度,严格落实防汛抗旱责任,特别要抓好基层防御责任落实,加强预案宣传演练,提高汛情、旱情、险情应急处置能力,紧盯重点区域、重点部位、重要工程、重要环节,深入开展防汛抗洪隐患排查整改工作。

检查组要求,防汛抗旱工作都要高度重视,不能忽视,要两手抓,随时做好突发暴雨洪涝灾害、区域旱情扩大和旱涝急转情况的各项应对处置工作。今年适逢机构改革的关键年,各级各部门都要齐心协力,各尽其责,各履其职,形成合力,确保人民群众生命财产安全,确保各项防汛抗旱工作安全有效,防止出现任何纰漏。

省水利厅、省应急管理厅、省防汛抗旱办公室相关负责同志陪同检查。(通讯员 杨丽)

责任编辑:王晶 张娇娇

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved