陕西传媒网 >>  地市频道 >>  铜川 >>  铜川新闻

铜川在全省首家探索实施高校毕业生创业贷款免除反担保

高校毕业生合伙创业最高可贷50万

作者:杨光

发布时间:2019-06-11 22:03:29

来源:

6月11日,记者从铜川市政府召开的“实施就业优先战略 稳定就业基本盘”新闻发布会现场获悉:2018年,回铜川报到高校毕业生3565人,截至目前,其中未就业的2688人中已有2542人实现就业,就业率94.6%。

据铜川市人力资源和社会保障局介绍,为进一步激发高校毕业生的创业热情,支持高校毕业生创业就业,铜川市强化政策供给,在全省首家探索实施高校毕业生创业贷款免除反担保。4月28日,铜川市人社局与财政部门、征信中心、人民银行铜川支行联合印发了《铜川市普通高校毕业生信用担保贷款实施办法》(以下简称《办法》),主要是对铜川市毕业三年内的普通高校毕业生在申请创业担保贷款时,采取个人信用担保的方式,免除反担保,享受3年无息贷款。高校毕业生创业担保贷款最高不超过15万元,合伙创业的最高不超过50万元。该《办法》实施后,进一步降低了高校毕业生申请创业担保贷款的门槛,可有效解决高校毕业生自主创业缺乏资金这一难题。 (记者 杨光)

责任编辑:王晶 张娇娇

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved