陕西传媒网 >>  地市频道 >>  铜川 >>  铜川新闻

宜君县表彰10名“宜君最美科技工作者”

作者:王海涛 周培生

发布时间:2019-05-31 21:09:00

来源:

5月28日,在宜君县科学技术协会第三次代表大会期间,宜君县表彰了首届“宜君最美科技工作者”。

郝艳、贺宝银、焦民英等10名来自农业、经济、医疗、卫生等领域的科技人才荣获宜君县首届“宜君最美科技工作者”。通过表彰奖励,号召全县广大科技工作者以先进为榜样,对标找差、锐意进取、扎实工作,为推动全县经济社会高质量发展贡献更多科技力量。

近年来,宜君县科协紧紧围绕全县中心工作,发挥党委、政府联系科技工作者的桥梁和纽带作用,运用科协组织网络,发挥科技人才优势,大力普及科学技术,切实加强科技助力精准扶贫,县科协坚持解放思想,实事求是,与时俱进,真抓实干,两次荣获了国家级“全国科普日”优秀组织奖;五年连续荣获了陕西省“科技之春”宣传月先进单位的荣誉称号、陕西省全民科学素质先进集体奖、陕西省少儿科幻绘画先进集体组织奖、市科协的先进集体奖,各项工作得到了各级领导的充分肯定和社会各届的普遍认可,有力地推动了全县的科技进步和经济繁荣。

据统计,截至目前,已建成科普示范基地10个,科普示范社区2个,协会14个,科普带头人 6个,并在全县开辟了“科普+X”的科普模式。(记者 王海涛 通讯员 周培生)

责任编辑:值班编辑

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved