陕西传媒网 >>  地市频道 >>  汉中
分享:

陕西宁强:金木耳成山区农户增收致富“金钥匙”

发布时间:2018-07-02 17:59:00 来源: 责任编辑:王皓 车孟莹

&$

近日,宁强县舒家坝镇食用菌种植基地的种植户迎来了珍稀金木耳等食用菌的收获季节。在金木耳种植和加工基地,种植户们正忙着采摘、晾晒、烘干金木耳。

去年下半年,舒家坝镇宝珠观村支部书记孙大勤带领村干部到云南楚雄考察学习,并成功引进和种植市场前景好、有食用和药用价值、经济效益高的金木耳等珍稀菌类,采取“村党支部+合作社+基地+农户”的模式,带动50多户农户(其中贫困户43户)投资480多万元种植金木耳、黒木耳、反季节香菇等食用菌,产品俏销海内外,预计收入800多万元,户均增收4万元以上,不仅丰富了城乡群众的菜篮子,还成为农户增收致富的“金钥匙”。(吴天文 记者 郑旭)

&$

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved