陕西传媒网 >>  地市频道 >>  汉中
分享:

宁强茶农获赔茶叶冻伤保险金108万元

发布时间:2018-06-02 17:14:00 来源: 责任编辑:李轲暄 陈怡文

&$

6月1日下午,中国人寿财产保险股份有限公司汉中中心支公司“茶叶种植低温指数保险理赔现场会”在宁强县召开,为该县21户茶农赔付108万元茶叶保险理赔款。汉中市副市长张建国,中国人寿财险陕西省分公司党委书记、总经理高振虎等领导出席,宁强县各镇办、名茶企业、合作社、茶叶种植户50余人参加了理赔现场会。

据悉,茶叶低温指数保险是一种政策性涉农保险,该险种保费的60%由各级政府财政补贴,茶农只需承担40%。在每年2月下旬到4月春茶采摘期,茶叶容易遭受低温霜冻(俗称“倒春寒”)自然灾害,从而导致茶农减产减收。因今春低温霜冻灾害较为严重,导致宁强县近万亩投保茶园受灾减产。

张建国指出,政策性农业保险工作事关农村千家万户,事关国家惠农政策体系建设,是政府扶持、支持和保护农业发展的一个重要手段,是新时期“三农”工作的重要组成部分,对于发展现代农业、促进农民增收具有十分重要的意义。各级各部门要思想认识再提高、工作措施再强化,加强组织领导,确保政策性农业保险工作取得实效。同时以此次保险理赔现场会为契机,努力开创汉中农业保险新局面,为汉中经济社会转型升级、高质量发展作出新贡献。

高振虎承诺,中国人寿财险将积极探索指数保险、价格保险、产量保险和“保险+期货”等国家鼓励的创新险种,为助力贫困地区脱贫、助推地方经济社会发展发挥积极作用。

茶叶种植低温指数保险在宁强推行,有助于保障农户基本收入,解除茶农后顾之忧,提升茶叶种植产业风险抵御能力,促进汉中市茶产业的健康发展。目前该保险已在汉中市宁强县、城固县推行。(赵骞 郭宁) 

&$

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved